Назван самый дорогой коттедж Москвы - он стоит больше миллиарда рублей

Эксперты назвали самый дорогой отдельно стоящий дом в Москве: это коттедж под ключ в "поселке художников" на Соколе, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании Savills.

Дом выполнен по авторскому проекту в стиле хай-тек, а в стоимость - 1,015 млрд рублей - входят 10 соток земли. Это редкость на московском рынке недвижимости.

На втором месте рейтинга находится объект в составе ЖК "Берег столицы" на Таманской ул. в районе Хорошево-Мневники. За резиденцию площадью 1370 кв. м в Серебряном Бору на берегу Москва-реки просят 950 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров еще один дом в "поселке художников". Полностью готовый к проживанию дом площадью 750 кв. м с панорамным остеклением продается за 867 млн рублей.

Эксперты Savills отмечают, что в двух знаковых московских локациях - в Серебряном Бору и "поселке художников" - находится подавляющее большинство объектов из топ-10 ценового рейтинга.

"Поселок художников" - один из немногих поселков, расположенных в черте Москвы, имеет статус памятника архитектуры и находится ближе всего к центру столицы по сравнению с другими схожими проектами, отмечают "Ведомости".

Это штучный товар на элитном рынке, и, как указывают эксперты Savills, подобные объекты часто продаются в режиме закрытых продаж и не появляются на рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ