В центре Москвы построят 17 вилл для толстосумов

В центре Москвы вместо бизнес-центра построят 17 частных вилл для богачей. Элитные коттеджи появятся на улице Долгоруковской - в самом сердце столицы, в 500 метрах от Садового кольца. На территории в 0,48 га - это примерно 2/3 футбольного поля - девелопер планирует разместить 17 роскошных коттеджей. Проект оценивают в 2 млрд рублей.

Земельный участок на Долгоруковской улице приобрел девелопер Stone Hedge. Гендиректор компании Максим Гейзер не разглашает имя продавца и сумму сделки, пишут "Ведомости".

По данным двух консультантов по недвижимости, сейчас на этой территории расположен бизнес-центр "Артагон" площадью 3 тыс. кв. метров. Из выписки Единого государственного реестра прав на недвижимость следует, что офис принадлежит одноименному ООО и АО "Стройиздат". Это одно из старейших советских и российских издательств. В октябре 2017 года собственником ООО "Артагон", согласно ЕГРЮЛ, стала кипрская "Мэресон", совладелец ООО "Проектные решения". В ее карточке в СПАРК указан сайт бизнес-центра Central Yard, который строила Stone Hedge. Получить комментарии "Стройиздата" журналистам не удалось.

По словам Гейзера, девелопер планирует на купленном участке построить элитный жилой комплекс площадью 5 тыс. кв. м, состоящий из 17 индивидуальных вилл. Средняя площадь одного коттеджа будет равна 294 кв. метрам. Инвестиции в проект Гейзер оценивает в 2 млрд рублей.

Редевелопмент бизнес-центров класса В в жилые проекты - явление нередкое, говорит директор по развитию городского департамента Point Estate Алексей Сидоров: жилье гораздо быстрее окупается. По его словам, если в офисах сроки окупаемости инвестиций сегодня могут составлять не менее семи-восьми лет, то в жилье - всего два-три года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ