В Ростовской области чиновник, купивший детям-сиротам непригодные для жилья квартиры, оставлен судом без наказания
 
Геннадий Зацепилов
Администрация г. Новочеркасск

Новочеркасский суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора департамента строительства и городского развития города, который закупил для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, непригодные для проживания квартиры.

Прокуратура Ростовской области сообщает, что в июле 2015 года подсудимый заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на общую сумму 24,5 млн рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот. А затем подписал акт приема-передачи квартир в муниципальную собственность.

Позже строительно-техническая экспертиза показала, что жилые помещения не отвечают предъявляемым требованиям, не соответствуют проектной документации, пожарным, строительным и санитарно-техническим нормам.

Суд признал экс-чиновника Геннадия Зацепилова виновным в халатности и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. А затем освободил подсудимого от наказания в связи с истечением сроков давности.

Прокуратура региона пока не приняла решения об обжаловании приговора. Было ли жилье для сирот приведено в надлежащий вид, не уточняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ