Правительство внесло в Госдуму законопроект о предоставлении участков на Дальнем Востоке соотечественникам-возвращенцам

В Госдуму внесли законопроект, по которому соотечественники, переселяющиеся из-за рубежа в рамках государственной программы, смогут получить "дальневосточный гектар". Инициатором проекта закона стал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Законопроект установит возможность предоставлять в безвозмездное пользование земельные участки на Дальнем Востоке участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. "При условии получения ими в установленном порядке российского гражданства земельные участки будут предоставляться в собственность", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров 23 апреля.

Законопроект, полагают его авторы, будет способствовать переезду соотечественников на постоянное место жительства в Россию, в первую очередь на Дальний Восток.

Речь идет о внесении изменений в федеральный закон о предоставлении так называемого дальневосточного гектара. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей этого региона, а с 1 февраля 2017 года - для всех граждан России. Оформление участка проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ