В Нью-Йорке 30-летняя местная жительница сделала из автобуса дом на колесах (ФОТО, ВИДЕО)

30-летняя жительница Нью-Йорка Джесси Липскин, проработав долгое время в компании на Манхэттене, пару лет назад вдруг поняла, что кроме области финансов в этой жизни есть много чего другого, а кроме квартир за миллионы долларов есть другие варианты приобрести жилье - недорогое, комфортное и мобильное.

Пролистывая однажды страницы на eBay, Джесси увидела объявление о продаже старенького автобуса GMC Greyhound 1966 года выпуска. Она сразу же узнала в нем ту же модель, что водила в фильме "Скорость" (1994 год) актриса Сандра Буллок. Автобус продавался за семь тысяч долларов, и Джессика его купила. Это было в 2015 году.

За прошедшие три года, потратив еще 70 тысяч долларов, американка получила полноценный дом с двумя спальнями, кухней и гостиной, который стоил бы минимум два миллиона, будь он на Манхэттене, а не на колесах.

Самой сложной частью работ оказались столярные, сантехнические и электротехнические. Все это делали профессионалы, их работа Джессике влетела в копеечку. Однако результат превзошел ее ожидания - она получила не только полностью оборудованные гостиную и спальни, но также обставленную кухню и ванную.

Как пишет The Daily Mail, в автобусе есть все необходимое - электричество, водопровод, канализация, газовая печь, духовка, стиральная машина, сушилка, душ, бойлер, система кондиционирования.

Для Джессики дом на колесах означает возможность не только исследовать новые места и путешествовать, но и вести образ жизни, соответствующий ее веганству: быть ближе к природе, придавать меньше значения материальным ценностям.

За прошедшие три года она три раза переезжала с места на место.

Несмотря на то что жизнь в доме на колесах оказалась очень удобной, Липскин решила продать автобус. Теперь его стоимость - 149 тысяч долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ