Житель Бразилии 22 года живет в замке из песка, чтобы не платить за аренду (ВИДЕО)
 
Рио-де-Жанейро
Global Look Press

Бразилец 22 года живет в замке из песка, чтобы сэкономить на арендной плате. Марсио Мизель Матолиас мечтал жить у моря, но не мог позволить себе снять квартиру в престижном районе в Рио-де-Жанейро. Тогда мужчина решил построить собственный дом на берегу Атлантического океана. Он соорудил замок из песка, надел на голову корону и объявил себя "королем Марсио".

"Я вырос в заливе Гуанабара и всегда жил на пляже. Люди платят непомерную арендную плату, чтобы жить перед морем, а у меня нет счетов, и здесь у меня хорошая жизнь", - рассказал Марсио журналистам.

На днях 44-летний Марсио отметил 22-летнюю годовщину жизни в собственном замке. 44-летний мужчина провел в этом сооружении половину своей жизни, став настоящей знаменитостью не только среди местных жителей, но и среди многочисленных туристов. Он с удовольствием позирует на фоне замка, восседая на троне со скипетром в руках, пишет Mirror.

На поддержание замка уходит много времени и сил. Каждый день "король Марсио" поливает строение водой, защищая его от разрушения, латает дыры и восстанавливает внешние архитектурные элементы королевского жилища. В свободное от работы время бразилец играет в гольф, рыбачит или читает. Несмотря на грандиозность постройки снаружи, внутреннее помещение замка имеет площадь всего три квадратных метра. Но даже в такой тесной песчаной каморке владелец смог устроить собственную библиотеку.

"Песчаный король", который так и не обзавелся женой и детьми, говорит, что единственный недостаток его жилища - это то, что в нем бывает жарко не только днем, но и ночью. Песок держит тепло довольно долго, поэтому Марсио иногда приходится ночевать в доме друга или спать на песке прямо под открытым небом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ