Бард Александр Новиков нашел виноватых в том, что он не может выдать квартиры пайщикам

Известный бард, художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков рассказал в Facebook о завершении своего скандального проекта - коттеджного поселка "Бухта Квинс". По его словам, дома построены, но люди не могут получить свои квартиры из-за незаконных действий СКР и активисткb, организовавшей пайщиков.

"Дома "Бухты Квинс" полностью достроены! Фото состояния внешней и внутренней отделки домов на 18 января 2018 года. Получить свои квартиры пайщикам мешает незаконный арест на землю, наложенный следователем Окатьевым Д., и противоправные действия со стороны председателя Булатовой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, связанное с ее противозаконной деятельностью внутри кооператива", - пишет Новиков.

Как отмечает сайт Ura.News, Новиков был обвинен в мошенничестве и хищении средств пайщиков. Сам он утверждает,что в отношении председателя кооператива "Бухта Квинс" Зили Булатовой, которая, по его словам, последние несколько лет занималась "клеветой и организацией разного рода провокаций и псевдомитингов", принесшей кооперативу немало вреда, возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ в связи с неисполнением решения суда. Предполагается, что активистка, зная о решении суда о взыскании денежных средств с "Бухты Квинс" в пользу пайщиков, мешала судебным приставам, в частности изменила порядок уплаты членских взносов - не на счет кооператива, а на ее личный счет.

"Все это ложь. Начнем с того, что у них все еще нет проекта домов. Нет согласованных чертежей. Здания определяются как многоэтажные, поэтому перед вводом в эксплуатацию их должен проверить Госжилстройнадзор, а проекты должны пройти длительную процедуру согласования", - прокомментировала она сайту 66.ру заявление Новикова о готовности квартир.

В СКР, в свою очередь, заверили, что арест земли не влияет на процедуру сдачи домов в эксплуатацию. А в Минстрое Свердловской области уточнили, что "Бухта Квинс" планируется к сдаче только во II квартале 2019 года - поскольку объект необходимо обеспечить инженерными сетями водоснабжения и водоотведения.

Александра Новикова, его партнера Михаила Шилиманова и директора ООО "Светояр" Ларису Ассонову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении средств пайщиков "Бухты Квинс", которое, по некоторым данным, оценивается в 50 млн рублей. Количество пострадавших - 60 человек. Александр Новиков неоднократно называл разные сроки сдачи коттеджного поселка "Бухта Квинс". Например, предполагалось, что новый 2018 год пайщики уже смогут встретить в новых квартирах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ