На Airbnb выставили дом Бильбо Бэггинса в штате Вашингтон

Архитектор-энтузиаст Кристи Вулф решила доказать, что для того, чтобы побывать в настоящей хоббичьей норе, не обязательно ехать в Новую Зеландию, где снимался "Властелин колец". Она воссоздала дом Бильбо Бэггинса в долине реки Колумбия США и предложила всем желающим арендовать его через Airbnb.

Дом площадью 28 кв. метров был построен на участке в 5,5 акров неподалеку от городка Челана в штате Вашингтон. Крошечная хоббичья нора включает в себя спальню, ванную комнату, кухню и гостиную с красивым каменным камином. Окна, как и полагается в жилище Бильбо Бэггинса, круглые и выходят на живописные зеленые холмы, отмечает Inhabitat.

В интерьере Кристи Вулф использовала много натурального дерева и элементов, вдохновленных экранизациями произведений Толкиена. Даже пол выполнен из аккуратно подогнанных друг к другу деревянных плашек.

Дом полностью автономен благодаря солнечным батареям. Вода поступает из близлежащей водонапорной башни, а стоки через систему очистки направляются на полив лугов. Для обогрева используется газовый котел.

Пока нора-коттедж предполагает уединение, но со временем Вулф надеется расширить хоббитское поселение и непременно построить уютный трактир в староанглийском стиле.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ