В Британии разгорелся скандал вокруг лотереи, в которой разыгрывают миллионерский особняк

В Великобритании разразился скандал вокруг конкурса Millionaire Mansion, в рамках которого в лотерею разыгрывают роскошное поместье в графстве Девон, раритетный автомобиль, 50 тыс. фунтов и оплаченный на год штат слуг. Пользователи жалуются, что, купив за 10 фунтов билет на сайте лотереи, так и не получили подтверждение об оплате и участии в розыгрыше. Некоторым британцам сообщение пришло только спустя много часов после покупки, что заставило их серьезно поволноваться, сообщает BBC

Организаторы лотереи заявили, что конкурс привлек невероятное количество людей со всего мира. Технические проблемы действительно были, но программистам удалось исправить недостатки системы. "Мы можем подтвердить, что технические проблемы решены, и окончательные письма с подтверждением мы разошлем сегодня", - заявил представитель организатора в среду.

По словам промоутеров, были сложности и со страницей лотереи в Facebook. Ее заблокировали из-за жалоб на "вредоносный контент".

Некоторые участники не ответили на вопрос "Где находится флот Нельсона?", посчитав его неоднозначным. Они утверждают, что нигде на сайте розыгрыша не было сказано, что ответ был обязательным требованием для участия в лотерее.

Организаторы не согласны с обвинениями. Они говорят, что выбрали простой вопрос, чтобы на него могли ответить как можно больше людей. Также они заранее согласовали с юристами все описанные на сайте условия лотереи и заверяют, что понять правила после прочтения не составляет труда.

Напомним, что лотерея Millionaire Mansion стартовала в Великобритании неделю назад. Победитель получит роскошный четырехспальный особняк стоимостью 2,3 млн фунтов, Rolls-Royce, 50 тыс. фунтов стерлингов, трактор, квадроцикл, запас вина и 600 лампочек. Также счастливчику на год оплатят штат прислуги, состоящий из экономки и садовника. Лотерейный билет можно купить онлайн. Он стоит 10,5 фунта, что эквивалентно 830 рублям. Участниками лотереи могут стать только жители Англии, Уэльса или Шотландии в возрасте старше 18 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ