Владелец квартиры в Лондоне ищет бездомных, которые согласятся провести Рождество в его квартире

Владелец квартиры в Лондоне Лоуренс Ламеш ищет бездомных, которые согласятся провести Рождество в его двухкомнатной квартире недалеко от вокзала Кингс-Кросс. По оценкам экспертов, аренда таких апартаментов обошлась бы в сумму около двух тысяч фунтов в месяц. Ламеш предлагает свое жилье абсолютно бесплатно на рождественские праздники. Единственное условие - постояльцы должны быть лондонскими бомжами.

Мужчина надеется найти бездомных людей, которые смогут жить в доме, пока он сам будет в отъезде. На такой бескорыстный поступок он отважился потому, что и сам когда-то, только переехав в Лондон, зимой вынужден был ночевать в машине. Теперь Лоуренс находится в лучшем финансовом положении и хочет помочь тем, у кого нет теплого места для сна в это холодное Рождество, пишет Mirror.

Видеообращение к знакомым Лоуренс Ламеш опубликовал на своей странице в Facebook, но уже скоро о его поступке написали британские газеты.

"Эта квартира пуста, и я просто хотел помочь кому-то - или группе людей, или семье, которая сейчас может не иметь дома... Поэтому я просто обращаюсь к вам, вашим друзьям, родственникам, коллегам - всем, кого вы знаете, кто мог бы помочь мне найти таких людей", - говорит Лоуренс.

На видео Лоуренс также показывает интерьер своей квартиры - ванную комнату, две спальни, комнату для отдыха и кухню.

Пост появился на странице Лоуренса еще 13 декабря, но за неделю владелец пока не нашел желающих заселиться в его квартиру. Возможно, бездомные просто не читают Facebook и британские газеты. Если в ближайшие несколько дней на его пост никто не откликнется, Лоуренс будет искать постояльцев в благотворительных организациях и ночлежках.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ