В США отель списал с женщины 350 долларов за плохой отзыв и настаивает, что это было оговорено в правилах аренды

Жительница американского штата Индиана столкнулась с тем, что отель списал с ее кредитной карты 350 долларов за плохой отзыв. Представители отеля настаивают на том, что такая штрафная мера была предусмотрена правилами аренды.

Катарина Артур и ее муж сняли комнату в Abbey Inn & Suites в Нэшвиле на несколько дней в марте прошлого года. "Это был кошмар. Комната была грязной, кажется, ее никто не убирал после того, как предыдущие постояльцы выехали. Я заметила пятна и волосы на простынях", - рассказывает она. К тому же в комнате пахло канализацией, вода из крана еле капала, а кондиционер не работал.

Супруги не смогли найти кого-либо из сотрудников отеля, чтобы высказать свои претензии, а по номеру телефона, который был указан на сайте отеля, звонки переадресовывались адвокату. Артурам пришлось самостоятельно привести свой номер в порядок.

Позднее, когда они получили электронное письмо от Abbey Inn & Suites с предложением оставить отзыв на сайте, недовольные постояльцы решили не сдерживаться и честно описать все недостатки отеля. Однако никаких извинений от принимающей стороны не последовало - более того, отель пригрозил судебным преследованием и списал с карты Катарины 350 долларов.

В отеле настаивают на том, что договор аренды содержит пункт, оговаривающий правила урегулирования претензий. В документе прямо указано, что, если у гостей возникнут какие-то проблемы, они обязаны предоставить отелю возможность их решить или же вести переговоры через специально аккредитованного адвоката. Если же гости решат публично раскритиковать Abbey Inn & Suites, с их карты будет списан штраф в размере 350 долларов.

Как пишет The New York Daily News, дело о жадном отеле уже заинтересовало государственного прокурора штата Индиана, который полагает, что подобные штрафы противоречат закону.

"Я чувствую, что меня наказали за правду, и не думаю, что это справедливо", - говорит Катарина Артур. По ее словам, они с мужем испугались судебного преследования и удалили свой онлайн-обзор, однако 350 долларов им так и не вернули.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ