У сотрудницы налоговой отняли квартиру, купленную на непонятные доходы

В Томске у чиновницы Федеральной налоговой службы отняли квартиру стоимостью более 3 млн рублей, которую она приобрела на непонятные доходы. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Квартиру чиновница одной из городских налоговых инспекций и ее супруг приобрели в 2014 году за 3,18 млн рублей. На покупку указали коллеги из областного Управления ФНС. Прокуроры подтвердили, что "доходы государственной служащей и членов ее семьи не позволяли ей совершить такую дорогостоящую сделку".

"Согласно законодательству о противодействии коррупции имущество, приобретенное должностными лицами на неустановленные доходы, подлежит изъятию в государственную казну", - указывает надзорное ведомство.

Отмечается, что "на стадии подготовки к судебному разбирательству прокуратура столкнулась с активным противодействием ответчика, направленным на сокрытие имущества, подлежащего изъятию". Понадобился еще один суд, чтобы признать недействительным договор дарения квартиры.

Прокурор города обратился в суд с иском об изъятии квартиры в доход государства. Суд первой инстанции прокуратура выиграла. "Решение в законную силу не вступило", - говорится в рапорте надзорного ведомства.

Сообщение на сайте прокуратуры Томской области сопровождает значок "Стоп коррупция", однако никаких сведений о расследовании предполагаемых коррупционных преступлений неожиданно состоятельной сотрудницы ФНС не приводится.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ