Самые дорогие в мире кондоминиумы на борту круизного лайнера представят в Нью-Йорке и Майами
 

Создатели круизного судна The World сделали уникальное предложение американцам, для которых путешествия являются образом жизни, и выставили на продажу около 20 из 165 кондоминумов на борту.

В настоящее время лайнер направляется в Нью-Йорк, а затем побывает в Майами, чтобы дать возможность покупателям присмотреть недвижимость. После этого The World не вернется к берегам Северной Америки по крайней мере до 2020 года, пишет Domain.

Потенциальные владельцы апартаментов должны быть готовы выложить не менее 10 млн долларов, получить рекомендации минимум от двух нынешних обитателей лайнера, пройти проверки и быть в состоянии платить около 900 тыс. долларов в год за обслуживание. За это они получат доступ в эксклюзивный клуб, члены которого играют в гольф в полночь за Полярным кругом, пьют шампанское среди самых старых песчаных дюн в Намилии и любуются извержением вулкана в Вануату.

Тревор Роу, председатель Rothschild Australia, говорит, что с тех пор, как приобрел кондо на борту судна, трижды побывал в Антарктике. А Галапагосские острова, Мачу-Пикчу и российская Арктика впечатлили его больше, чем любые другие места в мире.

Площадь апартаментов на борту The World составляет от 26 до 325 кв. метров, а цены варьируются от 1,9 до 15 млн долларов. Цены на отдельные предложения никогда не раскрываются публично.

Идея создания лайнера, который позволит богачам путешествовать, не покидая своего дома, принадлежит норвежцу Кнуту Клистеру-мадшему, чей отец основал Cruise Line Holdings Ltd. The World отправился в свое первое путешествие в марте 2002 года. На борту судна есть два бассейна, полноразмерный теннисный корт, поле для гольфа, студия пилатеса, зал для бильярда, а также роскошная библиотека, театр, картинная галерея и спа-центр. У каждого из жильцов есть возможность бесплатно есть и пить в шести барах и пяти ресторанах The World на 30 тысяч долларов в год.

Лайнер находится в море или в портах 365 дней в году и возвращается в сухой док для ремонта только один раз в три года. В 2017 году он побывал в более чем 100 портах 20 стран мира, начиная с Австралии.

Официально сообщество владельцев апартаментов на борту судна состоит из граждан 19 стран мира преимущественно старше 55 лет. Половина из них - выходцы из Северной Америки, еще треть - из Европы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ