Мюнхенские дома обогрели травкой, которой хватило бы на 4 млн косяков

Мюнхенские таможенники во вторник, 19 декабря, сожгли 550 кг первосортной марихуаны, которой хватило бы для того, чтобы свернуть около 3,8 млн косяков.

Это утро на теплостанции в Олхинге было особенным, пишет Sueddeutsche Zeitung. Обычно в топку идет бытовой мусор, однако на этот раз топливо доставили под охраной нескольких военных и вооруженных таможенников.

"Для нас это просто мусор, который надо уничтожить", - прокомментировал официальный представитель мюнхенской таможни Кристиан Шюттенкомпф. Он добавил, что теплостанция была выбрана для уничтожения марихуаны из-за того, что только там имеется объект, пригодный для сжигания такого количества материала.

Травка, которая пошла на обогрев жилых домов, была конфискована в декабре 2016 года в грузовике с сербскими номерами, который прибыл в Нюрнберг из Албании. Эксперты отметили высочайшее качество марихуаны при содержании активных веществ 16%. Однако пустить конфискат на медицинские цели не посчитали возможным - из-за отсутствия сведений о происхождении товара.

Марихуана была упакована в спортивные сумки и полиэтиленовые пакеты. После конфискации ею занимались эксперты Мюнхенской таможенной лаборатории. В ведомстве уточнили, что экспертиза заняла так много времени из-за того, что нужно было определить точный вес конфискованной травки после того, как ее как следует высушат.

Водитель грузовика до сих пор остается под стражей. Его груз был оценен в несколько миллионов евро.

Издание отмечает, что учуять запах марихуаны в воздухе мюнхенцам не удалось - травку сожгли при температуре от 900 до 1000 градусов, что вызвало разрушение всех органических соединений.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ