Российским застройщикам хватит мощностей на весь объем работ после сноса пятиэтажек в Москве, полагают в Минстрое
Михаил Мень
Global Look Press

У российских застройщиков достаточно мощностей, чтобы охватить весь объем строительства новых объектов после запуска программы сноса пятиэтажек в Москве, помощь иностранных девелоперов не потребуется, уверен министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Нет, я думаю, что сегодня производственных мощностей у российских строителей достаточно", - цитирует ТАСС ответ главы ведомства на вопрос журналистов по поводу участия иностранных девелоперов.

Мень также заверил, что все строительные материалы, которые потребуются для программы реновации в Москве, производятся на территории страны. Это заявление он сделал по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Напомним, законопроект мэрии Москвы о порядке предоставления новых квартир жителям сносимых московских пятиэтажек был внесен в Госдуму 10 марта. Речь идет о поквартальном сносе около 8000 "хрущевок", на месте которых планируется построить в три-четыре раза больше нового жилья. По предварительным прогнозам, программа реновации обойдется в 3-4 трлн рублей и займет более 20 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ