В Нью-Йорке продают остров со старинным особняком, собственным участком океана и куском шельфа
Jump Visual / Vimeo

В штате Нью-Йорк продают остров Дозорис размером 18,6 гектара. Добраться до него из одноименного города можно всего за час, к острову ведет насыпная дорога. На участке земли есть столетний особняк, несколько шикарных коттеджей, английский парк, бассейн, вертолетная площадка и причал для яхт. Владелец продает его за 125 миллионов долларов. Риелторы утверждают, что это хорошая цена, так как покупатель получает не только дом, но и огромную территорию острова, участок океана и даже кусок шельфа.

Самый большой особняк на острове Дозорис называется Salutation ("Приветствие" - англ.). Он построен в 1919 году. На площади более 8,2 тысячи кв. метров расположились 11 спален, каждая из которых имеет камин и собственную ванную комнату. В доме есть гостиная, столовая на сотню человек, мраморная картинная галерея, женский салон, обшитый красным деревом, и комнаты для прислуги. Внутреннее убранство дома может показаться знакомым, так как именно в "Приветствии" снимали романтическую комедию "Сабрина" с Харрисоном Фордом, сообщает Bloomberg со ссылкой на агентство элитной недвижимости Sotheby’s International Realty.

На прилегающей к "Приветствию" территории находятся английский парк, два бассейна и красивые лужайки, которые ведут к песчаному пляжу. Ландшафтным дизайном занимался Фредерик Ло Ольмстед, знаменитый американский архитектор, который спроектировал Центральный парк на Манхэттене. На Дозорисе также построили две вертолетные площадки. А чтобы не беспокоиться о дорогих яхтах во время шторма, архитекторы предусмотрели морской защитный экран от волн, а также крепкий док, в который можно загнать судно в случае непогоды.

Изначально хозяином острова и владельцем особняка "Приветствие" был банкир Джуниус Спенсер Морган. В середине XX века он позволил своим друзьям строить собственные резиденции на его земле. Каждому особняку полагался и свой участок земли в придачу. Так на Дозорисе появилось еще три дома и три коттеджа, которые теперь продают вместе с островом.

Примечательно, что сразу после смерти американского президента Джона Кеннеди один из домов на лето арендовала жена убитого.

"За свою карьеру я продала много особняков на Лонг-Айленде. Но за 125 миллионов вы покупаете не просто дом, вы покупаете остров, и это делает его единственным в своем роде", - говорит старший вице-президент Daniel Gale Sotheby's International Realty Бонни Девендорф. Она отмечает, что вместе с куском земли собственник также получит более 100 тысяч кв. метров прилегающей площади атлантического океана, а также более 40 тысяч кв. метров шельфа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ