В Дубае отложили ввод новых площадей аэропорта Аль-Мактум, который должен стать крупнейшим в мире
Global Look Press

Со сдачей в срок запланированных мегаобъектов проблемы не только у властей России: правительство Дубая отложило ввод новых площадей Международного аэропорта Аль-Мактум с этого года на 2018-й, сообщает The National со ссылкой на оператора аэропорта Dubai Airports. Представитель компании пояснил, что отсрочка связана с необходимостью дополнительной подготовки и тестирования новых площадок.

В настоящее время это второй по величине аэропорт Дубая после Международного аэропорта Дубая. Но после полного завершения реконструкции, сроки которой пока неясны, Аль-Мактум обещает стать крупнейшим в мире, принимая до 240 млн пассажиров в год. Для сравнения: сейчас самый загруженный аэропорт - американский Хартсфилд-Джексон в Атланте - принимает около 100 млн пассажиров в год.

Сегодня Аль-Мактум, начавший работу в 2013 году, принимает 7 млн пассажиров в год, а после завершения очередного этапа расширения в следующем году его пропускная способность увеличится до 26 млн человек.

Исполнительный директор Dubai Airports Пол Гриффитс заявил в январе, что государственный перевозчик Flydubai перенесет свою деятельность из Международного аэропорта Дубая в аэропорт Аль-Мактум уже в третьем квартале этого года. А одна из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates планирует перебазироваться туда в 2025 году.

Согласно прогнозам, в 2017 году пассажиропоток через два международных аэропорта Дубая достигнет чуть более 90 млн человек.

В минувшее воскресенье правительство Дубая сообщило об обеспечении долгосрочного финансирования в размере 3 млрд долларов на расширение всех своих аэропортов, которые, согласно прогнозам, будут общими усилиями обслуживать 146,3 млн пассажиров к 2025 году, передают "Русские Эмираты".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ