Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения
Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения
Новосибирск | Global Look Press

В Новосибирской области отменили запланированное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15% с 1 июля 2017 года. Теперь тарифы решено повысить только на 4%, как было оговорено ранее постановлением правительства РФ, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление губернатора Владимира Городецкого.

В декабре прошлого года региональные власти утвердили рост тарифов на 15% с лета 2017 года. Губернатор Городецкий тогда согласился с тем, что это решение может ударить по населению с низким уровнем доходов, но назвал его "совершенно правильным".

Жители региона в 30-градусные морозы вышли на митинги протеста против повышения тарифов. С декабря по март в областном центре прошло семь массовых акций, в которых приняли участие сотни человек.

"Понимая ситуацию Я, поверьте, слышу мнение не только на митингах. Я встречался с профсоюзами, с общественной палатой, с Народным фронтом. И люди высказывали, что высокая сразу нагрузка. Понимая эту ситуацию, я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы в плату населения", - цитирует "Сибкрай" заявление губернатора, сделанное в среду, 19 апреля.

Ранее, напоминает издание, Владимир Городецкий категорически отвергал возможность корректировки индексов повышения тарифов в меньшую пользу, настаивая на обоснованности первоначально принятого решения. Он утверждал, что в Новосибирской области самый низкий тариф на теплоснабжение среди регионов СФО и самые низкие расценки на водоснабжение.

На пресс-конференции, посвященной отмене 15-процентного проста тарифов, глава региона также напомнил, что в Новосибирске и районах износ коммунальных сетей составляет более 70%. "Когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе", - предупредил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ