Пять регионов получили 250 гектаров земли из федеральной собственности для решения проблем обманутых дольщиков

Пять российских регионов получат почти 250 гектаров находящейся в федеральной собственности земли для решения проблем обманутых дольщиков, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение аппарата вице-премьера Виталия Мутко.

"Восемь участков площадью 263 гектара предназначены под цели жилищного строительства, из них пять участков площадью 247 гектаров – для решения вопроса обманутых дольщиков. Участки расположены в Брянской, Вологодской, Новосибирской областях, а также в республике Удмуртия и республике Татарстан", – говорится в сообщении.

Всего же правительственная комиссия одобрила передачу регионам 27 участков общей площадью 2,2 тысячи гектаров. Помимо перечисленных, перечень включает один участок в Ростовской области площадью 11,7 гектара (он будет передан семьям, имеющим трех и более детей, а также 14 участков в Тверской области площадью свыше 1,9 тысячи гектара. Эту территорию планируется использовать для создания промышленных парков и технопарков.

Мутко пообещал обеспечить рост объемов жилищного строительства за счет неэффективно используемых земель

18 сентября Виталий Мутко также пообещал обеспечить рост объемов жилищного строительства до 120 млн квадратных метров в год за счет вовлечения в оборот неэффективно используемых земель, передает "Интерфакс".

"Ключевой инструмент для достижения этих целей – вовлечение в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах городов. Мы должны активнее развивать города в исторически сложившихся границах", – заявил вице-премьер на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

По словам Мутко, в настоящее время большая часть земельных участков в центрах городов находится в федеральной собственности и занята фабриками и институтами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ