Следователи пришли с обысками в главный офис компании ПИК
pik.ru

В четверг днем следователи пришли с обыском в главный офис девелоперской группы компаний ПИК в Москве. Они изымали документацию в рамках уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу "Динамо", сообщила прессе представитель столичного управления Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"В рамках расследования уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба Московскому городскому отделению всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" следователи Главного следственного управления Следственного комитета по Москве проводят обыски в группе компаний ПИК в целях изъятия интересующей следствие документации", - сказала Иванова в четверг "Интерфаксу". При этом она не стала раскрывать подробности обстоятельств дела.

Ранее председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Владимир Стржалковский сообщил, что Следственный комитет занимается финансовыми проблемами московского футбольного клуба "Динамо" прошлых лет, по данному вопросу заведены уголовные дела, отмечает ТАСС. В конце прошлого года сообщалось, что Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" приняло решение купить у банка ВТБ 74,99% акций одноименного московского футбольного клуба, чья задолженность составляет более 800 млн рублей, за 1 рубль.

Акции ПИК в четверг начали дешеветь на новостях об обыске. На "Московской бирже" акции к 13:16 подешевели до 276,5 рубля (-5%), сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе девелопера подчеркнули, что обыск, произведенный в четверг в центральном офисе ПИК, не имел отношения к деятельности самой компании. Там отметили, что в настоящее время количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2 тыс. фирм, "и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал".

Группа компаний ПИК была основана в 1994 году. Она является одним из крупнейших публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. Приоритетное направление деятельности группы - строительство и реализация доступного жилья, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения. С начала деятельности компания построила около 16 млн кв. метров жилой недвижимости (более 270 тыс. квартир), она включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Осенью 2016 года ПИК поглотила бизнес своего конкурента - компании "Мортон".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ