Отели Сочи подняли расценки на 10-15%
Отели Сочи подняли расценки на 10-15%
Global Look Press

В преддверии высокого сезона российские туроператоры обратили внимание на повышение стоимости проживания в отелях Сочи в летние месяцы в среднем на 10-15%.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приводит ряд сообщений от туристических компаний, в которых говорится, что цены по отелям в Сочи выросли, однако повышение составило не 30%, как ранее сообщали некоторые СМИ, а от 7 до 15%.

"В некоторых случаях действительно фиксируется более существенный рост цен, однако в подавляющем большинстве случаев это объясняется изменением концепции и статуса этих объектов, в том числе и переходом на систему "все включено", - уточняет глава туроператора "Мультитур" Дмитрий Шаров. По его данным, около 20% объектов в базе туроператора оставили цены, сопоставимые с прошлым годом, в их числе есть как мини-отели, так и топовые объекты.

Представители российских туроператоров подчеркивают, что хотя лобовые сравнения цен отельными агрегаторами имеют право на жизнь, они не выявляют реальной картины во всем ее многообразии.

Для массовых курортов типа Сочи, где доля организованного туризма в прошлом году, по данным, озвученным городскими властями, составляет уже не менее 65% всего турпотока, анализ цен отелей при самостоятельном бронировании не совсем релевантен - так как не учитывает существенную экономию организованного туриста при бронировании пакетных туров, напоминают в АТОР.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ