Зампред Госдумы Сергей Неверов опроверг наличие у него дачи на Смоленщине
Зампред Госдумы Сергей Неверов опроверг наличие у него дачи на Смоленщине
Global Look Press

Вице-спикер госдумы Сергей Неверов категорически отрицает наличие у него незадекларированной недвижимости в Смоленской области, о которой ранее сообщал телеканал "Дождь". Единоросс настаивает на том, что объект, о котором идет речь, это не "дача Неверова", а "отреставрированный Дом ветеранов", передает РБК.

"У меня в связи с публикацией появляется предположение, что данная публикация - не что иное, как намеренная попытка дискредитации лиц, в отношении которых размещен материал, которая приурочена к публикации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Госдумы, а также их супругов и несовершеннолетних детей", - заявил депутат. Неверов сообщил, что намерен обратиться в редакцию "Дождя" с требованием откорректировать публикацию. Размещение его комментария с опровержением материала в эфире "Дождя" его тоже устроит, добавил зампред Госдумы. Он пояснил, что хочет "дать "Дождю" шанс" и потому пока не обращается в суд.

По словам Сергея Неверова, на участке, который местные жители называют "дачей Неверова", на самом деле находится отреставрированный Дом ветеранов. Депутат посещал его, когда поздравлял обирающих там пенсионерок с 8 Марта. "Естественно, я туда приезжал и останавливался неоднократно, так как шла стройка и были привлечены средства частных лиц, я осуществлял контроль, чтобы качественно была проведена работа", - добавил он, уточнив, что во время поездок останавливался у частных лиц. Депутат опроверг информацию о том, что в регионе бывает его семья, и заявил, что его жена никогда не была в Смоленской области. Он только планирует приобрести в области недвижимость и прописаться. Неверов настаивает на том, что в настоящее время не имеет в Смоленской области недвижимости ни в собственности, ни в аренде, уточняет "Дождь" со ссылкой на комментарий депутата.

Накануне телеканал обнародовал итоги расследования, которое позволило связать усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области с видными единороссами. Местные жители называют среди владельцев спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова и депутата Николая Панкова. Участков нет в декларациях депутатов, указывает "Дождь".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ