Американская компания поставила на поток производство "хоббитских норок" из экологичных модулей
Американская компания поставила на поток производство "хоббитских норок" из экологичных модулей
Green Magic Homes

Американская компания Green Magic Homes поставила на поток производство модулей, которые позволяют любому человеку в короткие сроки собрать из легких материалов дом, напоминающий знаменитые хоббитские жилища.

Inhabitat в своем обзоре пишет о том, насколько экологичным и энергоэффективным может быть жилье, которое в базовой комплектации представляет собой дом площадью около 37 кв. метров. Модули собираются из сводчатых панелей и покрываются дерном, что создает не только живописный вид, но и надежную защиту от холода.

Как утверждается, модули из композитных материалов устанавливаются на фундамент и собираются настолько просто, что у трех человек без специальных навыков и сложного оборудования на строительство дома уйдет всего три дня. Конструкции могут адаптироваться к любому типу рельефа и изменяться в соответствии с индивидуальными потребностями. Предполагается, что внутреннее пространство можно расширять с помощью новых модулей уже после завершения строительства.

Материалы, которые используются для создания модулей с полукруглыми дверными и оконными проемами, легкие, стойкие к коррозии, не токсичные и не воспламеняемые. Подобные материалы, уверяют производители, используются в современном кораблестроении. Готовые модули уже поставляются не только по всей территории США, включая Аляску, но и в Латинскую Америку.

GREEN-HOMES-EN from REVOLUTIONARY TECHNOLOGIES on Vimeo.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ