"Дождь" связал усадьбы в Смоленской области с видными единороссами, включая Володина
"Дождь" связал усадьбы в Смоленской области с видными единороссами, включая Володина
Сергей Неверов и Вячеслав Володин | © РИА Новости / Александр Астафьев

Телеканал "Дождь" связал усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области с видными единороссами. Местные жители называют среди владельцев спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова и депутата Николая Панкова. Участков нет в декларациях депутатов, указывает телеканал.

Расследование касается нескольких земельных участков в расположенных рядом деревнях Новодугинского района.

Первый - в деревне Домашенка. По данным Росреестра, в деревне есть один дом площадью 1000 кв. метров (адрес дома и его владелец не указаны). Дом схожей площади стоит на участке, который местные жители называют "дачей Неверова". О том, что там живет секретарь генсовета "Единой России", телеканалу сообщил настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в соседней деревне Болшево иерей Павел.

В декларации Неверова о доходах и имуществе не было указано участков и домов в Смоленской области - ни в предвыборной декларации, ни в той, что депутаты опубликовали в минувшую пятницу, отмечает телеканал.

Второй участок расположен в деревне Степанково - в 8 км от Болшево. Жители деревни утверждают, что большую усадьбу с искусственным прудом на краю деревни построил другой депутат Госдумы от "Единой России" - Николай Панков. "Дождь" проследил связь владельца участка площадью 2,3 га - Найденовой Клавдии Алексеевны - с саратовскими компаниями, которые местные СМИ считали близкими к единороссам. В декларации у Панкова нет участков такой площади.

Третий участок - земли сельскохозяйственного предприятия "Боброво" в деревне Починки. "Боброво" на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую издание "Собеседник" называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина. В хозяйстве есть участок площадью 30 га, который, по данным Росреестра, используется для "строительства оздоровительного комплекса". Там есть несколько домов, искусственный пруд и вертолетная площадка. Местные жители утверждают, что там часто останавливается спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как обращает внимание "Дождь", в декларации Володина нет участков такой площади в Смоленской области - ни в собственности, ни в пользовании (депутаты должны указывать не только ту недвижимость, которой владеют, но и ту, которой пользуются).

facebook
LJ