В США арендатор разгромил дом на глазах владельцев и влепил им двойку на Airbnb

В США снявший дом через Airbnb молодой человек устроил в нем вечеринку на 300 гостей и разгромил его на глазах у живущих напротив владельцев. А наутро испортил хозяйке рейтинг - видимо, за то, что она посмела вызывать полицию. О печальном опыте аренды Челси Макговерн рассказала ABCNews.

"Ночь была сплошной катастрофой, и я ничего не могла сделать", - вспоминает она. Правила Airbnb запрещают заселяться более чем 15 гостям. Арендатор ее дома в Сан-Антонио обещал, что будет там один и, "возможно, пригласит пару друзей". Но что-то пошло не так. Макговерн утверждает, что в дикой вечеринке приняли участие около 300 человек. Молодежь пытался утихомирить ее муж Том, к дому неоднократно вызывали полицию - но все тщетно.

В полиции Сан-Антонио ABCNews подтвердили, что получали вызовы из этого района в связи с шумом и созданными множеством машин пробками. Также обыватели сообщали о несовершеннолетних, распивающих алкоголь прямо на улице.

Наутро супруги Макговерн обнаружили, что буйные гости разломали стол в столовой, расцарапали стены и шкафы, побили окна и бокалы, оставили везде пивные бутылки, а стены "украсили" остатками желе и бычками. В доме воняло марихуаной, а хозяйскую кровать залили фекалиями. Ущерб Челси оценивает в 18 тысяч долларов. При этом лишь в декабре они с Томом закончили ремонт, который обошелся в 40 тысяч долларов.

Челси особенно опечалена из-за шкафов: у ее мужа мебельная мастерская, и его продукцию выставляли в коттедже, используя его как выставочный зал. Чтобы бизнес не встал, пришлось срочно все перекрашивать и размещать новую мебель.

Макговерн, как и другие недовольные менеджментом Airbnb, утверждает, что компания очень долго не уделяла внимания ее претензиям. Вечеринка прошла в феврале, и почти месяц она добивалась вразумительной обратной связи. В Airbnb от нее попросили задокументировать ущерб, а также подтвердить наличие в доме более чем 15 гостей. Челси говорит, что ее муж вел оперативную съемку всю ночь и все заснято на камеру. Макговерн уверена, что арендатор обманул ее и планировал масштабную вечеринку с самого начала.

В комментарии для ABCNews менеджмент Airbnb признал, что первоначальный отклик на звонки миссис Макговерн "не соответствовал стандартам компании". Сейчас, уверяют в сервисе краткосрочной аренды жилья, компания находится в постоянном контакте и с арендодателем, и с полицией.

Челси говорит, что на следующий день разгромивший дом арендатор проявил верх низости и испортил ей рейтинг - что также повредило перспективам ее бизнеса на Airbnb. В ближайшее время она не собирается сдавать дом снова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ