В Новосибирске архитекторы к ЧМ-2018 разработали жилой дом и торговый центр в честь Роналду и Месси
 

Архитекторы новосибирского архитектурного бюро "ИнтерПроект" к началу чемпионата мира по футболу создали проекты зданий в футбольной стилистике и назвали их в честь ЧМ и именитых футболистов. Это архитектурные концепты для отеля "11 городов", жилого комплекса "Криштиану Home" и торгового центра "Месси Team".

Жилой дом "Криштиану Home", фасад которого собран из множества "футбольных мячей", сам напоминает расцветку мяча, а остекление первых этажей - футбольные ворота, архитекторы назвали в честь португальского футболиста Криштиану Роналду, выступающего за испанский "Реал Мадрид" и сборную Португалии.

"В таком доме, который весь наполнен спортом, обязательно есть бассейн, тренажерный зал, а на благоустроенной территории, конечно же, есть футбольное поле", - описывают концепт в "ИнтерПроекте". В доме архитекторы предложили сделать эксплуатируемую кровлю, а на первом этаже открыть ресторан португальской кухни. Аргентинскому футболисту Лионелю Месси, играющему за "Барселону" и сборную Аргентины, новосибирские архитекторы посвятили 3-этажный торговый центр "Месси Team": в оформлении фасада они использовали многократно повторенную букву "М".

Отель "11 городов" назван так не только по числу российских городов, принимающих в этом году футбольный турнир. По задумке авторов, он состоит из 11 непрозрачных белых блоков, каждый из блоков можно назвать в честь одного из городов - участников чемпионата.

Эти архитектурные концепты создавались без привязки к месту, сообщает "НГС.Новости". "Просто есть идея - футбол, чемпионат, и мы подумали, как туда встроиться архитектурой. Поэтому это визуализации названий проектов, полный полет архитектурной мысли", - отметили в бюро.

Чемпионат мира по футболу начался в России 14 июня матчем между сборными РФ и Саудовской Аравии. В этой игре российские футболисты победили со счетом 5:0.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ