В Москве создадут искусственные острова с песчаными пляжами

В столичном районе Некрасовка мэрия Москвы намерена создать благоустроенную зону отдыха с искусственными островами и песчаным пляжем.

По концепции благоустройства, проектную документацию которой планируется завершить уже осенью этого года, предполагается благоустроить в 2019 году территорию вокруг озера Черное. Там хотят создать шесть различных функциональных зон, в том числе "Urban парк", в котором будут проходить ярмарки и фестивали, детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, площадки для выгула и тренировки собак. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, рядом с озером появится спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой.

А на берегу Черного озера будет создан песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 метров.

С другой стороны озера построят "Парк на холмах" с игровой поляной, смотровой площадкой и мостиками для рыбалки. Около него создадут пешеходный бульвар, на котором в числе прочего будут располагаться гамаки, беседки и крытые павильоны, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, на озере создадут "Парк-Архипелаг" из несколько искусственных островов - все они будут связаны между собой пешеходным маршрутом.

Общая протяженность веломаршрута вокруг озера составит около 5 км, благоустроенной набережной - 2,4 км. При этом вся площадь благоустройства вокруг Черного озера составит около 18 га.