Рынок ипотеки установил новый рекорд, удвоив показатели

Рынок ипотеки в России установил новый рекорд. В феврале россияне набрали свыше 100 тыс. кредитов на покупку жилья на сумму 200 млрд рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "ДОМ.РФ" (переименованное ранее Агентство ипотечного жилищного кредитования).

По данным экспертов госкомпании, еще с мая 2017 года объемы выдачи ипотеки в России росли стремительными темпами - на 40-60% ежемесячно. Сейчас динамика ускорилась еще более значительно. Всего за первые два месяца этого года россияне набрали ипотеки на 350 млрд рублей. По оценкам "ДОМ.РФ", объем выдачи кредитов растет за счет низких ставок, стабилизации цен на жилье и повышения реальных зарплат, пишет "Интерфакс".

Напомним, что, по данным Центробанка, в январе 2018 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам достигла рекордного минимума - 9,85% против 9,79% месяцем ранее. В начале марта 2017 года президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости снизить ставку до 7% уже к 2024 году. Эксперты назвали планы реальными, но уточнили, что не уверены в сроках реализации. Ранее аналитики из "ДОМ.РФ" прогнозировали, что ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% уже к концу текущего года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ