Телебашню в Екатеринбурге перед сносом украшают "траурным чулком"

На телебашню в Екатеринбурге перед сносом начали надевать защитную сетку, которая должна обезопасить окрестности от осколков после взрыва. Жители города, многие из которых выступают против разрушения знаменитого долгостроя, уже прозвали сетку "траурным чулком", сообщает Ura.ru.

Директор компании, которая проводит работы, таким клеймом недоволен. "Я в первый раз такое выражение слышу - траурный чулок. Они, может, на ком-то видели такой чулок. Можно было и повеселее что-то придумать. Можно сказать, что мы башню одеваем, чтобы "драгоценности" свои не рассыпала", - заявил Юрий Овчаров.

Фото происходящего с башней опубликовано в паблике "Типичный Екатеринбург".

По словам Овчарова, конструкцией закроют почти треть башни, а снос намечен на конец марта или начало апреля. Точную дату он не назвал.

Телебашню, которая должна была распространять телесигнал на всю Свердловскую область, начали строить в 1983 году, но уже в 1991-м стройку заморозили, успев возвести только две трети здания - 220 метров. Позже в недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр и даже храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

Знаменитую недостроенную башню в Екатеринбурге власти уже много раз намеревались снести. Строение собираются взорвать с помощью двух закладок зарядов газогенератора на высоте 10 и 70 метров, а на его месте построить ледовую арену для ХК "Автомобилист". В конце февраля чиновники отложили шумное событие на период после выборов. Горожане активно протестуют против разрушения здания, которое они считают символом города. История со сносом башни в Екатеринбурге приобрела большой резонанс и обсуждается далеко за пределами уральской столицы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ