В Махачкале программа реновации жилья по московскому образцу начнется с улицы Кадырова

В столице Дагестана стартовала программа реновации жилья по московскому образцу. Предполагается, что она позволит обитателям ветхих домов переселиться в новостройки в этих же районах. Первыми в программу попали дома без удобств и тепла, расположенные на улице Кадырова, сообщает News-R.

Через три года на месте ветхого жилья появятся семь многоквартирных домов. Вместе с ними застройщики возведут детский сад, супермаркет, поликлинику и спортзал.

Как уточняет РИА "Дагестан", в рамках программы переселения будут полностью обновлены инженерные сети микрорайона, благоустроены прилегающая территория и дворы, установлены детские и спортивные площадки, созданы подземные паркинги. Сроки строительства с полным вводом в эксплуатацию жилья составят от двух до трех лет, а общая квадратура - несколько десятков тысяч квадратных метров. При этом в отличие от программы расселения ветхого и аварийного жилья обитатели старых домов получат новые квартиры не на окраинах, а в своем районе.

"Для того чтобы строительство началось в декабре прошлого года, здесь были снесены более 50 таких домов, а владельцы заселены в съемные квартиры за счет компании-застройщика. После сдачи новых домов в эксплуатацию владельцы будут заселены в новые квартиры под ключ", - уточнили в компании-застройщике "СК Софья".

Напомним, ранее главный архитектор Махачкалы и мэр города стали фигурантами уголовных дел о коррупции. После их отстранения от должностей врио главы региона Владимир Васильев пообещал снести в дагестанской столице все незаконно возведенные объекты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ