Власти признали провал госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Власти признали провал  госпрограммы "Жилье для российской семьи"
Moscow-Live.ru

Госпрограмма "Жилье для российской семьи", направленная на повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения, не сработала. Об этом заявил в среду на заседании общественного совета при Минстрое глава АИЖК Александр Плутник.

"Не сработала, если мы назовем вещи своими именами, по разным причинам. Она была лишена всяческого финансирования. И в силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и гражданам", - сказал Плутник, которого цитирует ТАСС.

- Власти обещают существенно улучшить жилищные условия россиян к 2025 году

В 2016 году министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в качестве основной проблемы реализации программы "Жилье для российской семьи" в субъектах назвал недостаток земельных участков под строительство, обеспеченных необходимой инфраструктурой.

Программа "Жилье для российской семьи" реализовалась в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услуги граждан РФ" с 2014 года. Цель программы - повышение доступности жилья, увеличение объемов строительства и поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость квартиры в рамках программы не должна превышать 80% от средней рыночной стоимости на аналогичное жилье и при этом не превышать 35 тыс. рублей за кв. метр.

В рамках программы "Жилье для российской семьи" планировалось до конца 2017 года построить 25 млн кв. метров жилья. По состоянию на декабрь 2016 года было введено всего около 500 тысяч кв. метров, отмечает РИА "Новости".

В Минстрое пояснили, чточасть показателей программы теперь перешла в приоритетный проект "Ипотека и арендное жилье", в рамках которой с участием госфинансирования инфраструктуры будет введено около 6 млн кв. метров жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ