Администрация Трампа выбирает дизайн пограничной стены с Мексикой
  Администрация Трампа выбирает  дизайн пограничной стены  с Мексикой
Global Look Press

Стена на границе США с Мексикой будет построена "100 процентов", и уже есть "сотни претендентов" на реализацию этого проекта. Об этом заявил президент Дональд Трамп в интервью ведущей программы Mornings With Maria Марии Бартиромо на телеканале Fox Business.

"Я видел 10 лучших (проектов), но хочу увидеть еще больше. Сейчас мы изучаем эскизы (designs) и должны принять решение в ближайшее время", - заявил Трамп, которого цитирует сайт Newsmax.

Напомним, в феврале стало известно, что цена стены, которую обещает построить Трамп, может оказаться вдвое выше, чем предварительные оценки в 12 млрд долларов, озвученные им в ходе предвыборной кампании. По данным Министерства внутренней безопасности (DNS), возведение заграждений обойдется в 21,6 млрд долларов. При этом независимые компании называют цену вплоть до 25 млрд долларов - в частности, из-за необходимости выкупать частные земли у границы.

Ранее Трамп подчеркивал, что в итоге строительство оплатит Мексика - например, за счет нового налога на экспортируемые в США товары. В свою очередь, мексиканский президент Эрнике Пенья Ньето многократно заявлял, что его страна за это платить не будет, и отменил визит в Вашингтон в конце января. Конгресс США должен рассмотреть вопрос о финансировании строительства стены в конце апреля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ