Глава Мосгордумы защитил Лужкова от обвинений в уничтожении исторических памятников
Глава Мосгордумы защитил Лужкова от обвинений  в уничтожении  исторических памятников
RTVi

Председатель Московской городской думы Владимир Платонов отверг прозвучавшие в СМИ в адрес экс-мэра Юрия Лужкова и московских властей обвинения, в том числе в уничтожении исторических памятников города, передает "Интерфакс".

"Никто никого не имеет права обвинять, и человека называть виновным в чем-то можно только на основе решения суда, вступившего в законную силу", - заявил Платонов в передаче Владимира Познера на Первом канале.

"Нас могут подозревать только в чем-то плохом, или видеть, или называть цифры несусветные - о количестве уничтоженных памятников, еще в чем-то, но это не соответствует действительности", - подчеркнул спикер Мосгордумы.

"Это же проблема СМИ. Информация, которая идет, - это проблема государственная. Это не проблема Московской городской думы", - подчеркнул Платонов.

Как напоминает NEWSmsk.com, одновременно со строительным бумом, по подсчетам экспертов, в Москве при Лужкове было снесено около 700 исторических зданий. Два года назад журналисты составили список десяти главных архитектурных потерь города, куда вошли здание Военторга, гостиница "Москва", Остоженка и Пречистенка, ансамбль Манежной площади и Кадашевской набережной, Теплые торговые ряды. На месте снесенных исторических памятников, как правило, строились новые дома. Некоторые из них представляют собой образцы так называемого "лужковского стиля", характеристикой которого считается непродуманность и бессистемность застройки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ