Бывшего вице-мэра Калуги приговорили к 3,6 года колонии за то, что он подарил дочери квартиру для малоимущих
Бывшего вице-мэра Калуги приговорили к 3,6 года колонии за то, что он подарил дочери квартиру для малоимущих
Калужский районный суд Калужской области

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя городского головы, начальника управления городского хозяйства города Калуги Виталия Швеца. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщает региональная прокуратура.

Как установило следствие, Швец, используя свое служебное положение, похитил муниципальное имущество - двухкомнатную квартиру общей площадью 43 кв. м и стоимостью более 1,5 млн рублей. В последующем она была передана в собственность его дочери.

Похищенная квартира находилась в муниципальной собственности и предназначалась для малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Швец был задержан летом 2016 года на территории Болгарии и экстрадирован в Россию.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уточняется, что причиненный ущерб в размере более 1,5 млн рублей был погашен в полном объеме до вынесения судом приговора.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, ранее в апреле суд во Владикавказе приговорил к трем годам условно бывшего замминистра земельных отношений Северной Осетии, который продал 300 га своей сестре с 16-кратной скидкой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ