В Сан-Хосе пять соток земли с руинами сгоревшего дома купили за $938 тысяч из-за стройки Google

В третьем по численности населения городе Калифорнии Сан-Хосе, где находятся многочисленные офисы Google, Apple, Facebook и других хайтек-гигантов, небольшой участок земли с развалинами сгоревшего дома был продан за 938 тысяч долларов.

В Калифорнии в районе залива Сан-Франциско всегда была самая дорогая недвижимость - дома там продаются не менее чем за миллион долларов. Однако покупка развалин, да к тому же на запущенном участке всего в 5,4 сотки, стала своеобразным рекордом. К тому же владелец рассчитывал продать эту недвижимость за 800 тысяч долларов, но так как было несколько покупателей, то в итоге цена выросла больше чем на 130 тысяч. Виной всему местоположение участка - недалеко от этого места Google намерен построить новые кампусы для своих сотрудников.

Средняя стоимость жилья в Сан-Хосе стала стремительно расти с прошлого года, когда мэрия согласилась продать корпорации 16 земельных участков, принадлежащих городу. У Google на Сан-Хосе вообще грандиозные планы - там хотят создать город в городе с новыми 20 тысячами рабочих мест, примерно семью миллионами квадратных футов офисных помещений и тремя тысячами объектами жилья.

За год цена на дома в городе выросла на 32%. И теперь даже самую неприглядную недвижимость продают не меньше, чем за миллион с лишним долларов, к тому же за наличные.

Как сообщает Business Insider, по словам риэлторов, цена, заплаченная за этот одноэтажный дом на Берд-Авеню 1375, сгоревший еще в 2015 году, вполне разумна с учетом рынка жилья и местоположения. Покупатель увидел потенциал этого места - оно в 10 минут езды от центра города, где Google возведет новые кампусы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ