В Улан-Удэ на продажу вновь выставлен буддийский храм - всего за 19 млн рублей

В Улан-Удэ на продажу вновь выставили буддийский храм "Ламрим". В сентябре 2017 года его уже пытался продать с аукциона за 71 млн рублей оставшийся без лицензии "БайкалБанк". Однако тогда это не удалось. Теперь же буддийский дацан выставлен на Avito как помещение свободного назначения общей площадью 5 тыс. кв. м. Цена упала почти в четыре раза - за него просят 19,2 млн рублей.

В описании говорится, что на участке есть три здания, одно из которых "приспособлено для деятельности общественного питания (готовый бизнес)". Сообщается, что эта недвижимость продается в рамках федерального закона N127 "О несостоятельности", что для потенциальных покупателей означает ряд плюсов: цена ниже рыночной на 50%, нет никаких рисков, покупка регистрируется официально договором от представителя государства.

Отмечается, что данное предложение действует до четверга, 10 мая.

Напомним, этот буддийский дацан в Улан-Удэ балансировал на грани банкротства в течение двух лет. На строительство храма "БайкалБанк" выдал в 2007 году заем председателю буддийского центра и экс-главе буддистов России Чой Доржи (Александру Будаеву), который выплачивал кредит за счет доходов расположенного на территории дацана кафе. Но когда наступил кризис, "появились задержки по кредиту, банк не сбавлял процент, у нас стали ухудшаться отношения, они подали в суд", объяснил Чой Доржи. В итоге отдать кредит он не смог, а сам банк в августе 2016 года лишился лицензии. В ноябре 2016 года СКР возбудил дело о его преднамеренном банкротстве.

Все имущество банка, среди которого оказался и буддийский дацан "Ламрим", было выставлено на продажу. Храм продается через Национальную ассоциацию аукционных брокеров, которая реализует объекты в рамках федерального закона "О несостоятельности".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ