Купи тюрьму! В Англии продают дом со спальнями в тюремных камерах
Купи тюрьму! В Англии продают дом со спальнями в тюремных камерах
Global Look Press

В Великобритании в Бристоле продают семейный дом. Особняк древний и внешне ничем не отличается от соседних зданий. Главная изюминка дома - спальные комнаты, переоборудованные из тюремных камер. Раньше в этом строении располагался городской суд, а чуть позже был полицейский участок.

Дом построили 160 лет назад, а в его архитектуре сохранились элементы викторианской эпохи. В особняке есть семь спален, две кухни, большая гостиная, тренажерный зал и сауна. Но наибольший интерес вызывают помещения, которые когда-то использовались для заседания настоящего Магистратского суда, пишет издание Bristol Post. Журналисты шутят, что если у вас заведутся нерадивые соседи, то вы сможете вызвать их в суд, не выходя из дома.

Здание старинного суда находится в городке Темпл Клауд (Temple Cloud) в 16 километрах к югу от Бристоля. На первом этаже расположился большой зал заседаний площадью 75 кв. метров. Эту комнату со сводчатым потолком теперь используют в качестве гостиной. Там легко могут поместиться 60-70 человек.

В зале суда есть несколько лестниц, которые спускаются к тюремным камерам. Там до сих пор сохранились сводчатые кирпичные потолки и люки, через которые заключенным передавали пищу. Чуть позже клетки переоборудовали в спальни, а в главной опочивальне, в которой когда-то жил сам судья, даже поставили джакузи.

Нынешний владелец дома, 68-летний бывший бизнесмен Джон Хэмпсон, выставил его на продажу в агентстве элитной недвижимости Savills за 795 тысяч фунтов стерлингов. "Мы здесь уже почти 20 лет. Переехали из квартиры в Лондоне, потому что хотели, чтобы наши маленькие дети имели много внутреннего и внешнего пространства", - говорит Джон. Он добавляет, что теперь, когда дети выросли и разъехались, им с супругой не нужен такой большой дом.

До того, как особняк The Old Court (Старый суд - анг.) купил Джон Хэмпсон, его использовали как роскошную гостиницу. Риелторы отмечают, что пансион был очень популярен у туристов и новый владелец вполне может продолжить этот бизнес.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ