Жительница Бурятии отсудила у коммунальщиков 80 тысяч рублей за сломанный позвоночник

Moscow-Live.ru

Жительница Улан-Удэ смогла отсудить у коммунальщиков 83 тысячи рублей за то, что в результате их халатного отношения к работе сломала позвоночник и долгое время была прикована к постели. Судебные приставы уже взыскали с банковских счетов управляющей компании всю сумму, назначенную судом, и перечислили потерпевшей.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, женщина возвращалась вечером домой и поскользнулась на тротуаре возле дома. Дорогу на придомовой территории коммунальщики не только не расчистили от снега и льда, но даже не посыпали противогололедной смесью. В результате несчастного случая женщина сломала поперечные отростки позвоночника. Суд квалифицировал ее травму как причинение среднего вреда здоровью, пишет региональное издание "Газета номер один".

Пострадавшая сообщила, что длительное время находилась на больничном и перенесла стрессовое состояние из-за лечения и невозможности передвигаться. Она не могла самостоятельно ухаживать за собой и работать. Поэтому обратилась в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования истца и вынес решение взыскать с управляющей компании 83 417 рублей. Судебные приставы нашли расчетные счета коммунальщиков в банках и списали всю необходимую сумму.

"В настоящий момент денежные средства в размере 83 417 рублей перечислены взыскателю. Из них 50 тысяч рублей составила компенсация морального вреда, свыше 16 тысяч рублей - утраченный заработок и около 17 тысяч рублей - расходы по оплате экспертизы, услуг представителя, справок", - комментирует ситуацию Александр Мункуев, начальник Железнодорожного отдела управления ФССП России по Республике Бурятия.

Юристы советуют: в случае получения травмы при падении на гололеде необходимо установить, в чьем ведении находится скользкий участок дороги. К примеру, за состояние придомовых территорий несут ответственность коммунальные службы. За состоянием улиц, въездов и выездов с проезжей дороги, тротуаров, остановок общественного транспорта должны следить организации, подведомственные Министерству транспорта. На территории, находящейся в частной собственности, - магазины, бизнес-центры и т. д. - собственники недвижимости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ