Ввод торговых площадей в Москве упал до минимума
Moscow-Live.ru

По итогам текущего года показатели ввода торговых площадей в Москве могут просесть до минимума, прогнозируют аналитики Cushman & Wakefield. "По итогам 2017 года в Москве ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние пять лет - порядка 154 тысяч кв. метров, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне", - цитирует отчет экспертов "Интерфакс Недвижимость".

Как отмечается, в третьем квартале года в столице В третьем квартале был открыт только один торговый центр - Вегас Кунцево площадью 119 тысяч кв. метров. "Действительно, новых крупных проектов - единицы. В 2017 году в основном строились небольшие районные торговые центры", - отмечается в отчете.

При этом, напоминает издание, доля вакантных площадей в столичных ТЦ продолжает снижаться. Сейчас этот показатель находится на уровне середины 2014 года и составляет 6%.

Эксперты компании Knight Frank, на которых ссылается газета "Ведомости", полагает, что в ближайшие три года объем торговых площадей в районе МКАД, Садового и Третьего транспортного кольца (ТТК) может вырасти на 0,8 млн кв. м. Таким образом общий объем торговой недвижимости возле московских кольцевых автомагистралей к 2020 г. достигнет почти 2,9 млн кв. метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ