Владельцы отелей в Крыму и Краснодарском крае снижают стоимость номеров

Впервые за 10 лет цены на отдых в России могут снизиться. Туроператоры отмечают, что отельеры в Крыму и Краснодарском крае массово снижают стоимость номеров. Эксперты прогнозируют, что путевки на внутренние курорты страны этим летом обойдутся россиянам на 7-10% дешевле, чем в прошлом году.

Массового снижения цен не было уже 10 лет, признаются игроки рынка. В прошлом году отельеры, наоборот, в начале года повысили свои расценки почти на треть, но уже к лету немного сбавили аппетиты. Россиянам в сезон 2017-го пришлось потратить заметно больше денег, чем годом ранее, а уже к декабрю стало очевидно, что поток внутренних туристов сократился, пишет "Российская газета".

"Многие гостиницы на российском юге сделали вывод из плохой загрузки, какая была прошлым летом, и не стали повышать свои расценки. Причем хватает и тех, кто снизил цены на 5-7%", - рассказывает генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин. Наиболее ощутимый спад турпотока, по словам эксперта, был в Анапе, Геленджике и Крыму. Там туроператоы ожидают максимального ценопада - на уровне 10%.

Ценовой политике подыграет и нынешнее замедление инфляции, считает Ромашкин, уточняя, что стоимость продуктов уже не растет скачкообразными темпами и отельеры могут придержать цены на свои услуги за счет этой статьи расходов.

Не так оптимистично настроена другой эксперт "Российской газеты" - представитель компании "Роза ветров" Ирина Глазкова. Она убеждена, что больше всего на стоимость путевки влияют транспортные расходы. Ожидается, что проезд на курорты в этом году будет заметно дороже из-за проведения в России чемпионата мира по футболу. Сроки проведения турнира как раз совпадают с началом курортного сезона. Матчи пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Напомним, что в этом году конкуренцию российским курортам может составить Египет. Так, в Ростуризме подтвердили, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 2 января туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе возобновленного регулярного авиасообщения с Каиром. Ранее сообщалось, что, несмотря на запрет прямых перелетов, в 2017 году в Египте отдохнули 100 тыс. россиян.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ