Египетские отели продемонстрировали семилетний максимум роста загрузки

Отели в основных курортных зонах Египта в 2017 году продемонстрировали максимальный рост загрузки за последние семь лет. Показатель вышел на уровень 2017 года, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на отчет консалтинговой компании Colliers International.

Наибольший рост был зафиксирован в Хургаде (+51%) и в Шарм-эль-Шейхе (+33%). Такой рост специалисты объясняют сокращением базы в предыдущие годы - так, например, в 2016 году число посетивших страну туристов сократилось на 44% - до 5,4 млн человек, а доля россиян в турпотоке упала со стабильных 32-35% до нуля.

После значительного падения турпотока в 2016 году египетские отели были вынуждены снижать тарифы на размещение с целью стимулирования спроса на протяжении 2017 года. ADR (средняя стоимость номера) продемонстрировал двузначное падение в Шарм-эль-Шейхе (-25%) и в Хургаде (-23%), отмечается в сообщении.

В Colliers International полагают, что в 2018 году операционные показатели отелей вновь вырастут, хотя привлекательность египетских курортов будет нарастать уже не столь быстрыми темпами. По прогнозу, рост загруженности в Хургаде составит 20%, в Шарм-эль-Шейхе - 13%.

Предполагается, что средняя стоимость номера в Хургаде подрастет до 43 долларов, а в Шарм-эль-Шейхе - до 38 долларов.

Напомним, туристы начинают возвращаться в Египет после того, как разные страны постепенно снимают запрет на полеты в эту страну. Регулярное авиасообщение с Россией возобновится в феврале, а в апреле ожидаются переговоры по поводу разрешения чартерных рейсов. Основную конкуренцию Египту по-прежнему составляют турецкие курорты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ