Парк "Зарядье" получил международную премию ArchDaily
 
"Зарядье", сентябрь 2017 года
Global Look Press

Международный журнал об архитектуре и дизайне ArchDaily объявил победителей читательского голосования за лучший реализованный проект 2017 года. В оценке номинантов на премию приняли участие около 100 тысяч человек. Из нескольких тысяч проектов они отобрали 15 лучших.

Московский парк "Зарядье" победил в номинации "Общественная архитектура", набрав больше голосов, чем проекты из Южной Кореи, Дании и Испании. "Быть признанным даже на уровне номинации - уже большое достижение. Оно лишний раз показывает, что в Москве могут строить и строят объекты мирового уровня", - признался РБК главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, когда "Зарядье" включили в список финалистов.

Также читательское жюри определило лучшие проекты в категориях "Коммерческая архитектура", "Культурные объекты", "Образовательные учреждения", "Гостиницы", "Больницы" и других.

Напомним, в конце января парк "Зарядье" и столичный стадион "Лужники" были номинированы на престижную премию в области архитектуры и строительства MIPIM Awards. Парку, который был создан на месте снесенной гостиницы "Россия", предстоит бороться за звание лучшего проекта урбанистической регенерации с парком Kalijodo в Индонезии, "Порта-Нуова" в Милане и Puhlmannhof в Берлине.

В категории "Лучший восстановленный объект" на премию, помимо "Лужников", номинированы созданный агентством Захи Хадид антверпенский Pory House, технопарк NOI в итальянском Больцано и жилой дом The Silo в Копенгагене.

Победители будут названы во время церемонии награждения, которая пройдет в марте в Каннах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ