Роскошная "избушка на курьих ножках" претендует на звание "Дома года" (ВИДЕО)
Guy Mallinson / www.youtube.com

Интересный проект Woodsman's Treehouse, напоминающий "избушку на курьих ножках", претендует на премию Британского королевского института архитектуры. Дом построили в английском графстве Дорсет. Постройку разместили на ходулях в девяти метрах от земли. В роскошной избушке есть джакузи, сауна, вращающийся камин и печь для пиццы. Эксперты говорят, что у домика на дереве есть все шансы стать "Домом года".

Невероятная деревянная двухэтажная конструкция площадью 35 квадратных метров была построена вокруг ствола большого зрелого дуба, пишет The Daily Mail. На нижнем уровне есть открытый душ с горячей водой, а на верхнем - гидромассажная ванна и сауна. Внутри избушки дизайнеры поставили двуспальную кровать, над которой расположили потолочное окно. Также в доме есть роскошная медная ванна, кожаные клубные стулья и печь для пиццы, которая вращается в центре комнаты. В доме оборудовали полноценную кухню.

Конструкция дома абсолютно не задевает деревья и позволяет дождевой воде стекать вниз по стволу, поддерживая тонкую экосистему дуба. Быстро спуститься на землю можно по стальному желобу, а подняться наверх - по канатному мосту или винтовой лестнице.

Дом на дереве спроектировали дизайнер Гай Маллинсон из Crafty Camping и его друг - архитектор Кейт Браунли из Brownlie Ernst & Marks. Строительство роскошного жилища обошлось в 150 тысяч фунтов стерлингов. Работы заняли пять месяцев, а над созданием дома трудились около 20 мастеров. Теперь деревенский дом в глухом лесу можно снять в аренду по цене от 390 фунтов за ночь. Создатели дома позиционируют его как исключительный опыт "глэмпинга" - сочетание гламура и кемпинга. Они заверяют, что место уже стало очень популярным у туристов.

"Далекий от образа шалаша, это ночлег, о котором все взрослые мечтали, будучи детьми. Самодостаточный мир трюков и игрушек на высоте дерева - сразу и замок, и лачуга, и убежище", - говорит о своем детище Маллинсон.

Проект Woodsman's Treehouse - один из номинантов на звание "Дом года" престижного конкурса Британского королевского института архитектуры. Претендентов на победу объявляют на сайте института одного за другим.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ