Тихая улица Сиэтла превратилась в Косой переулок из "Гарри Поттера" (ФОТО, ВИДЕО)
Reuters

Накануне Хеллоуина одна из тихих улочек Сиэтла (штат Вашингтон, США) превратилась в точную копию Косого переулка из "Гарри Поттера". Чудо произошло благодаря художнику Джонатану Чемберсу, одна из дочерей которого является поклонницей книг Джоан Роулинг. Чемберс не стал сворачивать декорации после праздничного уикэнда, так что улица стала туристической достопримечательностью, где к тому же ведется сбор пожертвований на исследования рака поджелудочной железы.

"Мир "Гарри Поттера" - это прекрасная тема для Хеллоуина, а Косой переулок - идеальное место для создания праздничной атмосферы как в Хеллоуин, так и в Новый год", - рассказал Чемберс Mashable.

Художник рассказал, что долго планировал превращение и сделал множество проектов, рисунков и исследований. На то, чтобы соорудить шесть из 30 задуманных витрин волшебных магазинов, у него ушло 17 дней. Он потратил около трех тысяч долларов из своего кармана, когда к нему присоединились энтузиасты, которые помогли и своими руками, и финансами.

The golden snitch. #diagonalleyproject #lulzbot #ninjaflex

Публикация от Jonathan Chambers (@dummaloop)

Официальное открытие Косого переулка произошло на прошлой неделе. "Люди были в полном восторге, особенно от того, как быстро все получилось. Самые частые слова, которые я слышал, были - спасибо, что сделали это для всех нас. Это отличная новость - в отличие от множества удручающих событий, которые происходят в последнее время", - рассказал Чемберс.

За неделю Косой переулок посетили более 2000 человек. Они пожертвовали более 3000 долларов на благотворительные цели. Косой переулок будет открыт для посетителей до Рождества, а уже в следующем году художник обещает соседям кое-что интересное из "Звездных войн".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ