В Таиланде запустили строительство домов из сахарного тростника и эвкалипта для детей беженцев из Мьянмы
Estación Espacial – Arquitectos

В Таиланде на границе с охваченной гражданским конфликтом Мьянмой запустили строительство крошечных приютов для детей беженцев. Экологически чистые дома, больше напоминающие хижины, возводят из переработанных и местных материалов.

Автором проекта стал чилийский архитектор Себастьян Контрерас, который успешно реализовал проект по строительству аварийного жилья Casa Techo в Колумбии. Он сформулировал концепцию "крыша - это дом" и разработал модульную конструкцию, которая может быть адаптирована к местным условиям и доступным материалам, пишет Inhabitat.

Молодежный центр Хуа-Фай строится в городе Мае Сот на северо-западе Таиланда. Поскольку эта часть страны подвержена наводнениям, жилые модули устанавливаются на высоте 90 см от земли на стальных профилях. На верхнем уровне каждой хижины предусмотрена жилая зона, рассчитанная на двоих детей, а на нижнем - место для игр, занятий и т. д.

Основные конструкции возводятся из дерева, взятого из разрушенных домов. Стены из эвкалиптовых бревен способствуют естественной вентиляции, а кровля сооружается из листьев сахарного тростника, который растет на соседнем поле.

За проект отвечает Estudio Cavernas, некоммерческая строительная и архитектурная организация, уточняет Designboom. Предполагается, что маленькие мьянманские беженцы получат в молодежном центре не только крышу над головой, но и образование. Местные жители согласились сотрудничать с активистами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ