В Москве жители новых кварталов смогут входить в дома без ключей - по смартфону

Жители московского квартала "Сердце столицы", который расположился на 14 гектарах на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити", смогут входить в дом без ключей, магнитных карт и брелоков. Доступ в подъезды и подземные паркинги для жильцов этого комплекса будет обеспечен через смартфоны.

"Чтобы зайти во входную группу или заехать в подземный паркинг, жителям не нужно будет искать ключи или пропускные карточки - достаточно всего лишь приложить свой смартфон к электронному считывателю", - сообщили в компании застройщика.

Эта технология действует на базе чипа NFS (Near Field Communication), с помощью которого осуществляются и бесконтактные платежи в магазинах и кафе.

Каждый житель сможет записать на этот чип в своем смартфоне ключ общедомовой системы контроля доступа, после чего телефон будет открывать все общедоступные двери в комплексе, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, при установке на смартфон дополнительной программы можно получить удаленный доступ к домофону: например, находясь в любой точке планеты и имея доступ к сети интернет, житель сможет принять вызов по видеосвязи домофона и открыть дверь члену семьи, другу или курьеру.

Если по какой-либо причине житель квартала не захочет или не сможет использовать систему доступа со смартфона, ему будет доступна привычная альтернатива - традиционная карточка доступа.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ