Дом миллиардера Ричарда Брэнсона на карибском острове снесло ураганом, пока он прятался в винном погребе
Дом   миллиардера Ричарда Брэнсона на карибском острове снесло ураганом, пока он прятался в винном погребе
Ричард Брэнсон на острове Некер, ноябрь 2014 года | Global Look Press

Британский миллиардер, владелец корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон за несколько часов до прихода урагана "Ирма" на Карибские острова сообщил, что намерен переждать его с друзьями в винном погребе из бетона на своем острове Некер.

"Мы ожидаем, что испытаем на себе всю мощь урагана примерно через пять часов. К тому времени мы спрячемся в бетонном винном погребе под главным домом. Зная своих спутников, я подозреваю, что в погребке останется мало вина к тому времени, как мы выйдем из убежища", - написал накануне 67-летний миллиардер. Он уточнил, что привез отдыхать на свой остров группу молодых людей и охарактеризовал погодные условия на Некере как "жутковатые, но прекрасные".

Похоже, идея укрыться в бетонном сооружении оказалась верным решением: как позже сообщил в своем Instagram сын миллиардера Сэм Брэнсон, отец и его гости на Некере не пострадали, однако главный дом находится "в непригодном для жизни состоянии", равно как и большинство других зданий на острове.

Как сообщалось, мощнейший среди наблюдаемых в Карибском бассейне ураганов "Ирма" на пути к побережью США буквально сровнял с землей строения на нескольких островах, включая Антигуа, Барбуда, Сен-Мартен (Синт-Мартин) и Сен-Бартс. Скорость ветра при прохождении "Ирмы" через регион превышала 260 км/ч и при порывах достигала 380 км/ч. Выпала трехмесячная норма осадков. Произошло повышение уровня моря на пять метров, волны при этом достигали 12 метров. На Барбуде, как передает The Evening Standart, погиб двухлетний ребенок, когда его родители искали убежище.

Позже Ричард Брэнсон сам вышел на связь и написал, что ничего похожего на ураган "Ирма" раньше не видел, призвав всех укрыться в надежном месте:

Брэнсон приобрел остров Некер площадью 30 гектаров в конце 1970-х годах за 180 тысяч долларов. Миллиардер, вложив более 10 млн долларов, превратил его в роскошный частный курорт, где сегодня можно провести неделю примерно за 40 тысяч долларов. Остров рассчитан максимум на 35 человек.

В феврале этого года гостями состоятельного британца, который реализует ряд частных аэрокосмических проектов в США, были экс-президент Барак Обама и его супруга Мишель.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ