Британец поселил тещу и детей в четырехэтажном ядерном бункере
Global Look Press

Житель Великобритании 47-летний Ричард Асаре-Джой мечтал купить для своей семьи скромное бунгало в деревне. Но вместо этого наткнулся в интернете на гораздо более интересное предложение - четырехэтажный ядерный секретный бункер. Его построили для защиты от русских во время холодной войны. Владелец говорит, что дом похож на логово злодея из фильмов о Джеймсе Бонде.

Ричард Асаре-Джой давно решил сменить привычный образ жизни и переехать из Лондона в деревню, собрав вместе всю семью. Британец искал объявления о продаже сельского бунгало в Сомерсете, когда вдруг наткнулся на объявление о продаже эко-дома, который раньше служил ядерным бункером. Все здание бывшего Наблюдательного корпуса Королевских вооруженных сил новому владельцу продали за 700 тысяч фунтов стерлингов.

Эко-дом в Йовиле имеет четыре этажа, два из которых скрыты под землей. В бункере пять спален и множество странных служебных помещений на общей площади 743 квадратных метра, пишет Mirror.

Здание построили в 1963 году. По задумке властей, оставшиеся в живых помогли бы восстановить Британию после ядерного удара со стороны русских. Бункер имеет бетонные стены в метр толщиной. Помимо спален там оборудовали столовые, генераторы, систему воздушной фильтрации и комнаты дезактивации ядерных отходов. После реконструкции помещения переоборудовали в хозяйские спальни, большие гостиные и тренажерный зал.

Ричард перебрался в бункер вместе с женой Элизабет, двумя взрослыми детьми Карлом и Таней и матерью Элизабет, Пэм, которой исполнилось 73 года. Тещу поселили на первом этаже. У нее там есть собственная кухня, гостиная и спальня. Более молодые члены семьи занимают верхние этажи. Для престарелой леди и ее собаки также установили лифт, благодаря которому женщина может легко выбраться из своей подземной берлоги на поверхность.

"Вероятно, мы могли бы закрыться в нижних этажах бункера, если произойдет что-то сумасшедшее, например если нападет Северная Корея. Но верхняя половина дома все равно будет снесена, так что дом не защитит нас от радиации. К сожалению, это не очень соответствует первоначальной цели бункера", - рассказал Ричард журналистам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ