Канадская бабушка хочет засудить Airbnb, поселившую ее в квартале травокуров

Канадская бабушка хочет засудить сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb, который поселил всю ее семью в одном доме с любителями марихуаны и испортил празднование 150-летия страны. О необычных приключениях семьи Гиббс в квартале травокуров рассказывает North Shore News.

Юбилей Канады отмечали в начале июля 2017 года - и лишь недавно 79-летняя Джоан Гиббс из Ванкувера сумела добиться от Airbnb реакции и возместить часть расходов. Тогда по случаю национального праздника она решила собрать в Оттаве всю семью. Отели оказались переполнены, и Гиббс стала искать пристанище по-новому - на Airbnb. Она в итоге заплатила более 6000 долларов, сняв целиком второй этаж дома, который, как описывал владелец, расположен поблизости от Парламента страны, то есть эпицентра праздника.

Она пригласила своих детей и пятерых внуков, надеясь провести незабываемые выходные. Так и произошло - вот только запомнился больше не праздник, а соседи.

Гиббс говорит, что вскоре после того, как они вселились, весь второй этаж заполнил запах марихуаны. По ее словам, семье пришлось затыкать щели в окнах полотенцами, чтобы сохранить ясность ума.

На следующий день шумная тусовка на нижнем этаже продолжалась до пяти утра, и они не выспались.

Вечером третьего дня на лужайке перед домом азартно играли в бирпонг - алкогольное состязание для взрослых. North Shore News публикует фото, снятое одним из членов семьи Гиббс.

Джоан удалось снять номера в отеле и в конце концов съехать. Но реакцию менеджеров Airbnb на свои жалобы она называет удручающей.

По ее словам, дом оказался вовсе не так близко к парламентской площади, как описывал владелец. Знакомые в Оттаве позже сказали ей, что расположен он в "гетто для университетских травокуров", и эту информацию ей также не предоставили. Сначала после предъявления претензий менеджер пытался доказать почтенной миссис Гиббс, что на 150-летие Канады стоит ожидать шумных празднований и ничего особенного не произошло. После долгой дискуссии и огласки в СМИ Airbnb полностью возместила семейству стоимость неудачного бронирования, но не стала оплачивать переезд в отель, работавший по праздничным тарифам.

Гиббс говорит, что надеялась уладить ситуацию полюбовно, но теперь жаждет мести и подает в суд, чтобы все узнали, что Airbnb не поможет, "если что-то пойдет не так". Размер компенсации для нее неважен, но она надеется привлечь дополнительное внимание СМИ. "Единственное, чего они боятся, так это огласки", - заявляет она.

В качестве компенсации за неудобства Airbnb предложил Гиббс ваучер на 250 долларов при будущих бронированиях, но обозленная бабушка говорит, что никогда больше не воспользуется услугами популярного сервиса.

Представитель Airbnb в Канаде заявил, что негативные отзывы от клиентов "чрезвычайно редки", и компания делает все возможное, чтобы этого избежать. Комментариев по сути иска компания не предоставила.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ