В Архангельске РПЦ застолбила целый микрорайон для церковной застройки

В Архангельске администрация города планирует отдать РПЦ целый микрорайон для церковной застройки. Мэр города считает, что необходимо заранее застолбить земельные участки под будущие храмы, воскресные школы и даже православные детские сады, чтобы в дальнейшем не приходилось расчищать кварталы для строительства таких нужных населению религиозных объектов. Сейчас на месте одного из участков находятся частные гаражи.

Как сообщает "Московский комсомолец", для церковной застройки выбрали три участка: по улице Ленина, на проспекте Московском возле часовни и на проспекте Ленинградском напротив ТЦ "Макси". В ближайшее время в планы градостроительного развития Архангельска планируют внести изменения, в которых будет отмечено церковное назначение участков.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил уверен, что в Архангельске нужно строить не только храмы, но и другие объекты инфраструктуры с православным уклоном - воскресные школы и даже детские сады.

"Пока в Архангельске еще нет такого садика, мы только ступаем на этот путь, который хорошо показал себя в других регионах. Когда дети погружаются в такую среду, то они меняются - становятся благородными, помнят свое родство, хотят жить на родной земле и созидать. Очень важно, чтобы город развивался не только экономически, но и люди росли духовно", - приводит слова митрополита региональное издание News29.

Жители Архангельска уже начали активно обсуждать новость в комментариях к статье. Одни горожане настаивают, что землю церкви нужно отдавать только после публичных общественных слушаний, а другие вообще не видят необходимости в строительстве новых храмов, утверждая, что жители больше бы обрадовались новой поликлинике, светским детским садам, фабрикам и заводам.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ